Cette semaine, notre magasin franchisé Carrefour Cusset a eu le plaisir d’ouvrir ses portes à dix jeunes dans le cadre de la Semaine du Goût. Ce rendez-vous, dédié à la découverte des saveurs et à la transmission des savoir-faire culinaires, a permis à ces futurs petits chefs de plonger dans l’univers gourmand de la boulangerie.
Une initiative éducative
Accompagnés de notre Responsable Boulangerie, les enfants ont eu l’opportunité de visiter notre laboratoire. Cette visite guidée a offert un aperçu des techniques et du savoir-faire nécessaire à la fabrication du pain et autres douceurs. Après cette découverte, place à l’action ! Lors d’un atelier pratique, les jeunes ont mis la main à la pâte pour confectionner eux-mêmes des petites spécialités sous les conseils avisés de notre expert.
Un moment de partage et de convivialité
Cette activité, au-delà d’un simple atelier, a permis de faire découvrir à ces jeunes apprentis la richesse du métier de boulanger. La Semaine du Goût s’inscrit dans une démarche éducative, alliant apprentissage, plaisir et convivialité.
Nous remercions chaleureusement Vichy Communauté à l’origine de cette initiative.
-> L’atelier en image <-
Le Groupe YABE est un groupe orienté par des ancrages territoriaux forts; contribuant ainsi à la vitalité de ces 2 régions d’implantation : l’Ile de France et l’Auvergne Rhône Alpes. De ce fait, nos magasins franchisés s’engagent à proposer une large gamme de produits de qualité, tout en soutenant les initiatives locales.